Шанс для всех (искушения для искушенных)


Сексуальность — не порок, а основа жизни.
Эротика — искусство на все времена.
«Гей» — не должно равняться «изгой».

Клуб «Шанс», созданный еще 8 лет назад, и по сей день держится на этих трех китах, а интерес к нему все возрастает. Когда заведение открывалось, оно было ориентировано исключительно на геев, причем , в основном, на молодых, но со временем учредители решили открыть двери для людей всех возрастов и ориентаций, любящих достойные качественные развлечения. Посмотреть в «Шансе» действительно есть на что.

Прежде всего, хочется отметить легендарный подводный балет, от которого рыдал гостивший в столице Бой Джорж и приходили в восторг Дана Интернейшенл, Пет Шоп Бойз и Бед Бойз Блю, посетившие клуб только из-за этого диковинного шоу. Так что идея подводного балета вовсе не была перехвачена с Запада, а возникла собственно у директора «Шанса» весьма интересным образом.

Когда клуб в очередной раз переехал на новое место, а именно в ДК «Серп и Молот», оказалось, что в одном из помещений ранее находился кружок аквариумистов и сохранилось множество аквариумов разного размера. Некоторые из них казались просто огромными. Известно, что многие люди, как завороженные, способны часами любоваться плаванием рыб в аквариуме, а если туда поместить людей?! Впоследствии эта озорная мысль приобрела реальные очертания. Так появилось потрясающее шоу с музыкальным сопровождением, костюмами, светом. Засчет игры света зрители не замечают, когда артисты выплывают и дышат, поэтому создается впечатление, что они постоянно находятся под водой, как русалки или тритоны из морских глубин. Молодые люди, занятые в балете, одновременно и артисты, и спортсмены, и акробаты. Двое из них — Алексей и Вадим — участвуют также в «воздушной эротике на ремнях» (еще одна фирменная фишка клуба, речь о который пойдет позже). Тематика подводных представлений разная — они могут быть как эротическими , так и костюмированными.

Подводный балет — эксклюзивное развлечение, которого не встретишь ни в одном другом клубе, хотя иногда попадаются аква-шоу, происходящие в бассейне, но они больше похожи на синхронное плавание. Зал с аквариумами в «Шансе» называют «рыбным», потому что в остальных аквариумах действительно плавают рыбы — мрачные пираньи.

Когда в клубе устраивали VIP-зал, стало понятно, что без какого-то интересного необычного шоу в нем будет пусто. Тогда досужие на идеи руководители придумали «воздушную эротику». К неособенно высокому потолку подвешены крепкие ремни, на которых артисты, благодаря своей развитой мускулатуре, проделывают головокружительные пируэты и вообще вытворяют всякие немыслимые вещи. Если бы они парили очень высоко в нежно-голубом сиянии, то были бы похожи на грустных ангелов, но в этом, наверное, нет ничего сексуального…

Традиционные конкурсы на раздевание «Шанс» считает недостаточно интересными, чтобы вручать за них призы. Поэтому они имеют свою «приправу»: ведущий объявляет начало конкурса, а условия — только после того, как желающие вышли на сцену. Далее происходит полная импровизация — участникам могут устроить проверку на интеллект, чувство юмора, талант вообще. Например, попросят рассказать басню в процессе раздевания. Однажды, не зная, чем занять трансвеститов-любителей, «Шанс» объявил вечеринку «Лучшая Алла Борисовна». Они так старались, было столько эмоций, что Алла Борисовна могла бы гордиться ими.

Публика в этом клубе настолько заводная, что способна самостоятельно развернуть собственную программу. По словам менеджера клуба Сергея Пчелы, в «Шансе» встречаются весьма неординарные личности, которые могут приехать группой из 20 человек — все в платьях, с прическами, при мейк-апе — и устроить красивый зажигательный шабаш. Причем добрая половина из них может оказаться натуралами. Одно время в VIPе происходило еще и садо-мазо-шоу, которое в перспективе может возобновиться. Одним словом, развлечения по вкусу в «Шансе» находят буквально все.

Глядя на трогательные парочки геев, думается: как хорошо, что есть место, где они отдыхают и общаются, свободные от гетеро-стереотипов, раз уж считается, что мужчины, идущие по улице под руку, это — у-жас-но! «К сожалению, нападки на нас все еще продолжаются, — сокрушается Сергей, — а хотелось бы просто спокойного отношения. Кого любить в этой жизни — личное дело каждого». На вопрос, каких сюрпризов можно ожидать от клуба в дальнейшем, Пчела ответил: «Программа у нас постоянно меняется. Предположительно осенью, будет проходить фестиваль альтернативных искусств.

А еще в «Шансе» есть темная комната, чиллаут, летний дворик на манер приморского ресторанчика с великолепным фантаном , два танц-пола и … не хочется уходить!

Валерия АВДЕЕВА
Журнал «Ваш досуг» 2000 год

Ссылка на оригинальный пост

Об авторе sergeypchela

Устраиваю вечеринки, пишу фантастику, веду блог. Throw parties, write fiction, blogging. http://pchela.tv
Запись опубликована в рубрике words с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Шанс для всех (искушения для искушенных)»

  1. Уведомление: Немного истории | Сергей Пчела

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s