Интервью с Олегом Борщевским

Как сбываются мечты.

Олег, мы давно с тобой знакомы. И помню что много лет назад ты вынашивал идею открытия арт-кафе, в котором будут показывать фильмы, выступать певцы, читать стихи поэты и т.д. и т.п. Много воды утекло с тех пор, были интересные проекты, громкие выступления, однако только сейчас ты вплотную подошел к реализации своих арт-планов. Расскажи о кафе » С утра до утра» и пусть наши читатели не думают что это наглая джинса от Пчелы.
Для затравки, расскажу, что сам знаю об этом месте. Во-первых, кафе находится в самом центре столицы, во-вторых, идейным вдохновителем заведения является известный шеф-повар Евгений Селезнёв,  создатель великолепных авторских меню для многих ресторанов и кафе первопрестольной, в том числе для таких проектов как «Ностальжи», «Сударь», «Бед-кафе» и многих других. А в-третьих, давай  дальше ты сам?

О да, если мне не изменяет память году этак в 1997 мы с Сашей Миловановым даже подготовили  инвестплан по арт-кафе и все такое. Как сейчас помню, на открытие небольшой кафешки на 50 посадочных нужно было 55000$. Сейчас на эти деньги даже и не знаю что можно открыть. Фруктовый ларек, наверное, нормальный, с модной концепцией)))

Олег, кстати, расскажи о концепции кафе.

Мы хотели создать место, в котором человек будет чувствовать себя как дома. Не только вкусная еда, которая всем по карману, но и приятный досуг. Музыкальные программы, тематические вечера, караоке, кальян, все это — для создания душевной атмосферы, в которую хотелось бы возвращаться снова и снова.
И начинается она, кстати, с улицы — во дворе у нас играет классический дуэт — скрипач и гитарист. Играют бодрую попсовую классику, но как звучат! Как звучат! Прохожие умиляются…Повышаем, так сказать, культурный уровень сограждан.

А какие еще есть завлекалочки у вас?

В распоряжении гостей более 20 разных настолок, включая классическую монополию и шахматы. Вы можете посмотреть кино, спеть в караоке, порисовать на скатерти. Вы хотите поиграть в морской бой? Нет проблем. Все в ваших руках и на наших салфетках.

Живая музыка подразумевает и твои выступления? Ты исполняешь свои песни со сцены?

У нас выступают самые разные коллективы.. Кто и когда можно посмотреть на сайте в разделе «В Афише».
Я тоже готовлю небольшую акустическую программу. Из своих старых, «Ничейных» и новых песен. Обязательно позову!

Я вот тут увидел флаер «Детский праздник «Остров сокровищ». Что происходит на детских праздниках?

Дети это отдельная песня… Мы хотим, чтобы дети не только развлекались, но и развивались.
Конкурсы и игры, которыми мы увлекаем детишек, сочетают в себе познавательную и юмористическую составляющие. Ребята очень любят приключения, соревновательный дух, и мы им в этом всячески потакаем. Каждое воскресенье мы ждем их и готовы занять на несколько часов интересным делом и, конечно, вкусно накормить.

..А взрослые в это время..

…Да, Сережа, взрослые в это время то, что ты подумал))) Отдыхают по-взрослому))
Кстати, для взрослых у нас другие завлекалочки, взрослые. Например любой коктейль, пиво или виски в баре можно купить по формуле 1+1=3. Действуют всевозможные скидки, бонусы, клубные карты и тд и тп. К летнему сезону мы презентовали новое меню и снизили цены примерно на 30%.

…Не хлебом единым …

Это точно. «Хлеба и зрелищ!»
А зрелища намечаются такие. В ближайшее время мы открываем фестиваль свежей музыки «ЗАПРОСТО!». Пользуясь случаем, хочу пригласить к участию всех, кто пишет и исполняет песни, поэтов, артистов оригинального жанра,  молодых и активных людей, которым мы с удовольствием предоставим площадку для выступления и возможность запросто засветиться. Видео лучших выступлений появятся на одном очень авторитетном портале, а самые крутые, я обещаю, попадут в руки руководителей рекорд-лейблов и прочих воротил шоу-бизнеса. ЗАПРОСТО!
Дорогу молодым талантам и свежей музыке! А судья один — публика, которая будет поддерживать своих любимых артистов на выступлении в арт-кафе «С утра до утра», а так же голосовать за понравившиеся песни в сети. О правилах феста и других подробностях очень скоро можно будет прочитать на сайте кафе sutracafe.ru и в специальных группах на FB и VK

То есть вот так запросто можно попасть на сцену? Без пафоса?

Главное чтоб с голосом!))
И да, у нас все очень непринужденно и демократично. Настольные игры, шахматы, эрудит. А еще мы играем с гостями. Знаешь, азарт у людей в крови. Мы предлагаем бросить кости и выпавшие цифры определяют скидку на следующее посещение.. Веселимся сами и развлекаем гостей..

Ну что, мечта сбылась, выходит? Но я так понимаю, что вы не остановитесь на достигнутом?

Мечта сбывается перманентно. Жизнь —  в движении. Мы движемся, меняемся согласно запросам
публики и не забываем про свои собственные желания.
Приходите к нам! И давайте создавать будущее вместе. С утра до утра! =)

Беседовал Сергей Биларин

Об авторе sergeypchela

Устраиваю вечеринки, пишу фантастику, веду блог. Throw parties, write fiction, blogging. http://pchela.tv
Запись опубликована в рубрике interview. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s